注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

忧患与阵痛  

2018-05-02 16:25:00|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天我经历了什么?
是一场噩梦。一个独生子女家庭的噩梦!
5月1日下午,朋友王老师告诉我,孟老师的唯一儿子突然去世了。我说这不是真的,不是真的!她慢慢地说:是真的。孟老师打过电话了。运着遗体的汽车,正从北京往老家的路上,很快就要到了。说着话,我们坐着电动车向孟老师家奔去。路上,王老师简单的告诉我,孟老师的儿子涛涛,是因为脑梗猝死。4月26日到北京积水潭医院,并立即做了头部微创手术。因脑部积水,涛涛高烧不退,又做了开颅手术。于5月1日早上7时停止了呼吸。
我想到的是,孟老师和他丈夫老高要承受如此重量级的打击!噩耗从天而降,瞬间摧毁一个家庭的稳固和幸福!
街坊四邻已经集聚了三四十人,忙碌着。不一会儿,孟老师在众人搀扶下,放声痛哭的进了家。真有一种天塌了的感觉!十几分钟后灵车开进了家。众人围上去,呼喊着:涛涛到家了。涛涛到家了。老高边喊边泣不成声········
我被这种痛哭的场面所阵痛、惊怵!一个正当壮年的小伙子,一个刚刚走上人生37年的小伙子,一夜之间离开了世界,离开了她的爸爸妈妈妻子和只有12岁的女儿。又一个独生子女家庭破裂了。老高不停地念叨着:完了。完了。上有父母,下有孙女,我该怎么活啊。孟老师撕心裂肺的哭喊,我懂得了什么叫死去活来的滋味。所有的安慰和劝解都是苍白的,再大的痛苦需要释放。
下午四时,阴云密布。大颗大颗的雨点伴随着孟老师的哭喊声砸到地上,砸在人们的心里。
5月2日,涛涛的遗体安葬了。好像是被亲人们的泪水运走的。好像是被父母的痛抱走的。
我只是想说:年轻的人啊,把你的生活节奏放慢,保重好身体,才是生存的本钱!
我只是想说:独生子女家庭,你脆弱的如履薄冰,你活的战战兢兢。
我的忠告是:心梗,脑梗不是老年人的“专利”,他在一步一步逼近年轻的生命!
我希望:国家对失独家庭建立健全社会和法律的保障体系。别无他言。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018