注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

酒桌【微小说原创】  

2017-08-22 10:40:16|  分类: 小说练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友聚会,男男女女十二人。
       三个男人,就国际国内政治、经济、军事讨论的热火朝天。俄美两国的最新博弈。美朝两国的火药味渐浓。中印两国象斗鸡一样的强势对峙。美国对华发起301贸易调查,等等。话题广泛,内容丰富。声音忽高忽低,有点兴奋甚至神径质,在场的人并没有注意他们。
       三个女人低头玩手机玩微信,全当进入无人境界。这样的定力恐怕坐禅、瑜伽也难于达到。
       一个女人躲到墙角打电话,声音如蜜蜂嘤嘤,完全是一种神秘的鸟语花香。没有人在意她。
      两个男人优雅地举起茶杯,以茶代酒而饮,并互致神秘微笑,没有一句多余的话。
      两个男人在大喊大叫行拳畅饮,“哥俩好呀······”
     一个男人在中间裁判。场面激情热烈,声音力压酒桌,响彻酒楼,没有人关注他们真的在喝酒。


                     2017年9月22日草就凤城。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017