注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

秋天里的“木棉花”【原创】  

2016-08-20 20:26:04|  分类: 春花秋实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北方。秋雨,一场紧接一场。好像不给夏天喘息的机会!尤其是西北地区,昨天刚立秋,今日的天空立马拔高了一截。你会感悟到“天高云淡,望断南飞雁”的空旷。一早一晚会感到凉意袭来,"早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜“。热烈的夏日,我还没来及送你一程,便匆匆逝去!夏日的云飘走了,生命又缩短了一截历程。
        昨天,我还沉迷在木棉树的红艳。昨天,我还偎抱着凤凰花的热烈。昨天,昨天只是生命的一次次感叹。一次短暂的飞行,又会感受另一个地域的风土人情。江山很大,江山很小。我们就在时间和空间里彷徨着彳亍着,直到生命的归宿!
        秋雨绵绵,藤下更凉。秋雨潇潇,琴瑟未眠。
       我想念木棉花给我的温暖。我回味凤凰花的娇艳。留不住的昨天,像天空的云。溜掉的今天,像手中的沙。明天,我们一次又一次的期待,进入梦乡。我们不厌其烦的重复着明天。直到我想拥有:一个简单温暖的晨曦,一缕瑰丽的晚霞,一只夜光杯,杯里有美酒······
        回望昨天,有什么遗憾,那就抓住今天。向往未来,怀有希望,请不要错过明天。把人生活到极致!
        我把火红的木棉花插在秋天的梅瓶里,燃起生命的火焰。

木棉花【原拍】 - 兰山君 - 诗情花雨
 
木棉花【原拍】 - 兰山君 - 诗情花雨
 
木棉花【原拍】 - 兰山君 - 诗情花雨
 

木棉花【原拍】 - 兰山君 - 诗情花雨
 

木棉花【原拍】 - 兰山君 - 诗情花雨
 
        2016年春拍于惠州。
        2016年8月20日草于银川。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017