注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

林语堂:人生不过如此,且行且珍惜【转载】  

2015-08-11 17:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林语堂:人生不过如此,且行且珍惜【转载】 - 兰山君 - 诗情花雨
 

1、一个人彻悟的程度,恰等于他所受苦的程度。
2、人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的配角,不要总在别人的戏里充当着配角。
3、中国人得意时信儒教,失意时信道教、佛教,而在教义与自己相背时,中国人会说,“人定胜天”。中国人的信仰危机在于经常改变信仰。
4、幸福:一是睡在家的床上。而是吃父母做的饭。三是听爱人给你说情话。四是给孩子做游戏。
5、我要我能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。
6、人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。
7、生活所需的一切不贵豪华,贵简洁;不贵富丽;不贵昂贵,贵合适。
8、最重要的事,就是不要依赖着金钱。人应当享受财富,也要随时准备失去了财富时应当怎样过日子。
9、读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的。读书并不是要“改进心智”,若是如此,一切读书的乐趣变丧失静尽了。
10、要真正了解一个人,只要看他怎样利用余暇时光就可以了。
11、读书没有合适的时间和地点。一个人有读书的心境时,随便什么地方都可以读书。
12、世界上的强盗,再没有比劫夺我们思想自由的罪恶更大的了。
13、大自然本身永远是一个疗养院。他即使不能治愈别的疾病,但至少能治愈人类的自大狂症。人类应被安置于适当的尺寸中,并须永远被安置在大自然做背景的地位上,这就是中国山水画中人物被画的极妙小的理由。
14、享受悠闲生活当然比享受奢侈生活便宜得多。要享受悠闲的生活只要一种艺术家的性情,在一种全然悠闲的情绪中,去消遣一个闲暇的下午。
15、人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,到晚年才觉悟一切都不懂。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017