注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

读思郁影评《雪国列车》有感  

2014-06-16 15:05:09|  分类: 博客物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我没有连续看这部电影,只看了后半部。《雪国列车》的视觉冲击力还是比较强的。
      人类的生存一面是统治者阳光的一面,一面是被统治着黑暗的一面。在这个巨大引擎的推动下,保持着金字塔——权利(车厢前端)、贵族(车厢中端)、穷人(末端)的平衡。这种平衡有时也会被暂时的打破,如革命,改革,迫使历史的车轮向前。剧中的结尾,列车驶向深渊,乌托邦化为乌有。
       这就是人类宿命的方向。
《雪国列车》曝美版海报 克里斯·埃文斯比重大
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017