注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

一句话改变李娜人生  

2013-09-15 08:55:29|  分类: 博客物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为一句话,促使李娜削发为尼。
       李娜遁入佛门,一直是关注她的粉丝们的神秘话题。各种猜测和传闻不绝于耳,最近,又有新的版本出现。既是选择入佛门之前的李娜,曾一度患有精神紧张,甚至忧郁症。为此,她遍访古刹名寺。在一个寺院,她与主持长谈之后,临行前主持送她一句话:“心灵的宁静和精神的解脱才是智者梦中的故园”。回家后的李娜反复咀嚼这句话,突然幡然醒悟。随决定进入佛门修行。她先后在天门山、天台山、五台山等地修学法事,并取法号释昌圣。
        李娜,在她的歌唱事业如日中天的时候,他选择的不是辉煌的继续演绎,而是告别喧嚣的舞台和芸芸众生,遁入安静的佛门修身养性。这绝不是哪个名人明星所能做到的。只有高尚心智的人才能做出凡人所不能做出的选择。我以为这是佛缘。主持的一句话固然有着启智的作用,但如果没有心性的领悟,没有对世俗的理解,再多的话和再多的启示也是苍白无力的。
       现在的李娜,在美国一边继续研读佛理一边陪伴母亲,过着如水一样平静的日子。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017