注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

给子孙留福【随笔】  

2012-09-03 12:58:11|  分类: 散文散写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蛮荒时代,地球是多么大啊。人类在大自然面前是渺小的,恐惧的。所以就有了神话,就有了宗教,就有了信仰,就有了刀耕火种······

       直到今天,凡是物质生活仍保持原始状态的地区和部落,人们仍坚守着对大自然的敬畏。这种精神就是人类最原始的精神,是我寻找和追求的崇高精神。对大自然的敬畏,就是对地球的敬畏。对我们的人类的敬畏。今天的人类正在丧失这种精神。

      现代文明的高速发展,霎时让地球变成了一个村,一个小小的村。比如说“村长”美国吧,放个屁地球人都知道是臭还是稥。曾几何时,我们的口号多么响亮,超英赶美。最大化实现高度的物质文明,让人们过上天堂般的生活,各取所需!这诱惑极大。于是,人们为了改造自然,征服自然,开始与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷。直斗的天昏地暗:大地震、大海啸、大火山、大洪水、大塌方、大泥石流、大旱灾等天灾人祸,一个劫难,跟着一个劫难。一个恐怖跟着一个恐怖。但是大自然的报复并没有唤醒人类对地球的敬畏感,恐惧感。反而是恨不得把地球一口吞进嘴里。贪婪,饕餮般的贪婪。面目狰狞可憎!那些发达国家享受着高度的物质文明,财富的来源靠的是武力的掠夺和文明的欺骗。这不是生活的荣光,是可耻。你还羡慕美国、英国、日本吗。

       现代文明的疯狂脚步,是建立在地球和大自然的痛苦之上的。没有那种力量能阻止他。如果把地球还原成一个巨人的话,他的形象应该是跪着的,眼睛是祈求的,双手是挣扎的,脸部是扭曲的,呼喊是沙哑的,心灵是痛苦的······

       让现代文明的脚步停一停吧,让疯狂的现代文明多一些对地球的敬畏吧。让自然科学引领迷失方向的地球村吧。

       让政治、科学、哲学、宗教、人文、信仰更多的关注地球的生存环境吧。为子孙后代留福!

                                                                                                                                                                      2012.9.3初稿

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017