注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情花雨

诗非诗,花非花。水中月,云中马。

 
 
 

日志

 
 

文化使者的文明传播者  

2012-06-01 21:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是“六一”儿童节,中国第二十二届图书博览会在银川开幕。展馆内人流如潮,显示出银川人对书的热情及对阅读的快乐。这是银川人的幸事,是阅读人的幸事。

      下午,我有幸听了著名作家余秋雨先生,对话中南出版集团董事长龚曙光先生的对话。余老师首先讲了作为文化使者正在做着一件将文明的碎片连接的事情。第二是讲了中国文化的文脉问题。春秋有庄子、孟子、老子、孔子等等。唐朝有李白、杜甫、王维等诗人。唐朝是中国文化最辉煌时期。因为那时的人都会写诗吟诗,是文化的顶峰时期。宋朝开创了新的文风,就是宋词。他认为东方文化特别是中国文化是善意的,纯美的。

       他认为传媒要特别关注普通的为文化艺术创作的人,要发现他们,要保护他们。他认为,世界其他国家的文明比起中国的文明更碎。龚曙光认为,秋雨先生是孤独的。尤其是在做一件文化的有意义的事情。

       对话一直持续了两个小时。最后,他为读者签名留念。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017